Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Друзья, доброго времени суток! Хочу похвастаться одним своим коллегой - Игорем, который только начинает путь рефода, и уже имеет правильное представление о том как надо начинать действовать.  Данную статью Игорь попросил разместить у меня на блоге, так как в данный момент у него еще нет сайта, а эта статья для него является "разогревочной"

 

Формируйте большой инвестиционный портфель

Любые инвестиции сопряжены с риском. Это утверждение нужно принять за данность и совершать с оглядкой на это любые действия, связанные с вложением денежных средств в финансовые инструменты.

Даже самые надежные инвестиционные инструменты уже более 3 лет постоянно теряют стоимость. Золото опустилось к семилетнему минимуму, такая же ситуация на нефтяном рынке. Инвестировать выгодно в инвестиционный проект, который может реально приносить прибыль, а не медленно терять свои позиции.

«Повышенные прибыли всегда ведут к повышенным рискам. Главное для инвестора не просто найти выгодный проект, но и добиться оптимального баланса между рисками и потенциальной прибылью».

Среди хайпов и многообещающих стартапов есть немало убыточных или откровенно “скамовых” проектов и это совершенно нормально. Нужно учитывать средний период жизни проекта, потенциальные дивиденды при вложении и вероятность закрытия. Балансируя между разными показателями можно разложить свои деньги по нескольким корзинкам, вместо того, чтобы утрамбовывать все свои средства в одно лукошко.

 

 

Распределяйте ваши вклады используя диверсификацию

 

 

Любой инвестиционный проект относится к одному из типов:

·         Безопасные (с низкой вероятностью убытков);

·         Умеренно-рискованные (со средней вероятностью убытков);

·         Рискованные (почти авантюры с высоким шансом на проигрыш, но с высоким потенциальным доходом).

Для создания ситуации, в которой даже при убытках в особо рискованных проектах можно компенсировать потери за счет прибыли в других, формируется инвестиционный портфель. Чем больше активов входит в такой портфель, тем больше у него шансов на получение существенных прибылей.

Рассмотрим типовые ситуации.

Сценарий 1. Вы видите новый, многообещающий проект, сулящий большие прибыли. Вы безоглядно вкладываете в него деньги, хотя налицо некоторые признаки не стабильности, которые могут за собой повлечь скам. В этом случае ваши действия похожи на лотерею, в которой можно много выиграть или проиграть абсолютно все. Такое решение будет самый лучший варианом.

Сценарий 2. Вы считаете, что вложение денег в долгосрочные надежные инструменты выгоднее. Вы уже знакомы с идеей диверсификации инвестиций и вкладываете деньги в банковские депозиты, небольшие количества голубых фишек и недвижимость. В таком случае пассивный доход будет небольшим, спекулятивная ценность активов низкой, а инфляция может все “подъесть”.

В большинстве случаев инвесторы либо рискуют, либо выбирают абсолютную безопасность. Причиной тому является неумение самостоятельно сформировать инвестиционный портфель достаточно безопасный и при этом приносящий прибыль.

А как научиться собирать выгодный инвестиционный портфель?

Проблема в том, что невозможно научить кого-то правильно анализировать потенциальные риски и прибыли, делать иногда авантюристские решения и при этом оставаться хладнокровным, чтобы избежать соблазнов. Для этого требуется практический опыт, опыт получения прибыли и горького разочарования в инвестициях.

 

 

Как правильно сформировать инвестиционный портфель

 

У меня уже были возможности споткнуться на собственных ошибках, вложить деньги в несколько скамов и недоработать инвестиционный портфель. Я сполна ими воспользовался и теперь знаю, как приложить теорию инвестированию к практической ситуации на опасном рынке хайпов и стартапов.

Если вы испытываете трудности с выбором оптимальной стратегии инвестирования и не хотите сами проходить тернистый путь начинающего инвестора, то извольте, я вам помогу. Подберу для вас наилучшие проекты, научу правильно диверсифицировать вложения в них. Давайте вместе учиться и вместе зарабатывать!  Мой скайп

 

Комментарии  

Irenka
# Irenka 16.03.2017 03:33
Спасибо за компенсацию по Карме .The amount of 34 USD has been deposited to your Perfect Money account. Accounts: U6657931->U102* ****. Date: 22:00 15.03.17. Batch: 168788381. К сожалению, иногда залезаем в нехорошие проекты :(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Информация, предоставленная на этом блоге, носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем выбрать какой-либо проект, необходимо осознавать риски, которые сопряжены в любых инвестиционных сферах. Все проекты, опубликованные на блоге, имеют лицензии.

 

 

Close Panel

Member Login