Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

 

Небольшие инвестиции - имеет ли смысл вкладывать?

 

Давайте немного порассуждаем на тему объемов инвестиций в доверительные проекты. Всем, конечно, итак понятно: чем больше, тем лучше. Но давайте также обсудим целесообразность небольших инвестиций, ведь не у всех есть тысячи долларов.

Многие люди не умеют трезво оценить доходность: кто-то считает, что маленький вклад вообще не имеет смысла, в результате чего долгое время не решается начать карьеру инвестора.

 

Немного о цифрах

 

Первая стадия, как правило - ознакомительная. Человек вкладывает минимальную сумму и наблюдает в течение месяца как все работает, а затем увеличивает депозит.

Инвестировать вклад в 100$ на долгий срок - это, конечно, не разумно.  Давайте сравним с покупкой мебели - например, шкафа и дивана на сумму 2000$. Предлагаю отложить покупку шкафа на десять месяцев и пока ограничиться диваном, а оставшиеся 1000$ вложить часть денег в инвестиции.

Давайте представим, что Вы точно знаете, что не сможете больше 1000$ выделить на проект с доходностью всего 10% . Доходность при вложении 1000$ примерно будет составлять в 100$ в месяц. Кто-то может подумать, что 100$ в месяц  сумма ничтожно маленькая. Лично я принципиально по-другому посмотрю на эту скромную доходность  - Каждый месяц просто так Вы получаете деньги, на которые Вы сможете оплатить интернет, сотовый телефон, и заправить бак бензина Вашего авто – и так каждый месяц!  А через 10 месяцев Ваш вклад полостью окупятся. И Вы уже будете получать чистую прибыль. Не валяются каждый месяц на дороге 100$

Впрочем, и 300$  тоже вклад, конечно прибыль будет в 30$, но это тоже деньги. Резюмируя хочется сказать, что любой вклад имеет актуальность.

Возможно, у кого-то лежит депозит в банке на такую сумму и не получает вообще дохода, т.к. 10% в год , которые платит вам банк, с трудом окупает инфляцию. Деньги в банке - это просто хранение финансов, причем не 100% надежное – много банков закрылось в 2013-2014 году.

 

Заключение

 

А для тех, кто хочет инвестиции превратить в серьезный доход, перекрывающий заработную плату на работе, действия очевидны – вкладывать  большие суммы, но это уже другой разговор.

Мой доход сейчас как две хорошие зарплаты, большая часть вклада - кредитные  деньги.

Я желаю всем развиваться, по возможности каждый месяц не забирать полностью  весь доход, а дать капиталу расти.

Как говорил М. Горбачев «Главное, начать» .

 

 

 
 

Недостаточно прав для комментирования

 

 

Информация, предоставленная на этом блоге, носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем выбрать какой-либо проект, необходимо осознавать риски, которые сопряжены в любых инвестиционных сферах. Все проекты, опубликованные на блоге, имеют лицензии.

 

 

Close Panel

Member Login